План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки в г. Еманжелинске привлечены к ответственности должностные лица, допустившие нарушение трудовых прав подростков

06.09.2012
Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области выявила грубые нарушения трудовых прав несовершеннолетних во время их работы в летний период.
 
Установлено, что трудовые договоры, заключенные с подростками в трех образовательных учреждениях, не соответствовали требованиям Трудового кодекса Российской Федерации.
 
Кроме того, выявлены факты, когда несовершеннолетние, не достигшие возраста 16 лет, еженедельно работали на час больше времени, установленного законом. Для исполнения обязанностей подсобных рабочих допускались подростки, не прошедшие обязательный медицинский осмотр. Имелось нарушение сроков оплаты труда.
 
Прокуратура города Еманжелинска внесла представления об устранении нарушений законодательства в Управление образования администрации Еманжелинского муниципального района, образовательное учреждение «Тайфун» и Детско-юношескую спортивную школу, по итогам рассмотрения которых три должностных лица привлечены к ответственности.

 

 

Архив новостей