План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Агаповского района, которые обвиняются в совершении серии убийств и разбоев

07.09.2012
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении пятерых жителей Агаповского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 (убийство), статьей 162 (разбой, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Следствием установлено, что в июне 2010 года состоялось судебное разбирательство по факту драки между одним из обвиняемых и 24-летним парнем. В итоге указанные лица примирились, а потерпевший получил от обидчика в качестве компенсации причиненного вреда 40 тысяч рублей. Однако, обвиняемый решил вернуть себе указанную сумму. Договорившись с приятелем, он обманным путем вывез потерпевшего в лесной массив. Молодого человека до смерти забили битой, забрали деньги, а труп закопали в лесу.
 
Спустя некоторое время, этот же обвиняемый решил создать группировку в целях нападения на граждан и вовлек в нее троих знакомых. В городе Магнитогорске молодые люди, вооруженные ножом, пневматическим пистолетом и кастетом, под предлогом поездки садились в автомашины таксистов. По прибытии в безлюдное место они убивали мужчин и похищали имущество потерпевших.
 
На счету указанной группы три таких эпизода.
 
Преступная деятельность обвиняемых пресечена правоохранительными органами в декабре 2011 года. Они находятся под стражей.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
 
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей