Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации притона для занятия проституцией

07.09.2012
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних.
 
Следствием установлено, что в 2007 году две сестры организовали в помещении клуба «Welcome to Paradise» в городе Челябинске притон для занятия проституцией. При помощи своих приятельниц они вовлекали в преступный «бизнес» девушек, в том числе несовершеннолетних, размещая объявления в средствах массовой информации и рекламные листки о приеме на работу.
 
Деятельность притона выявлена и пресечена правоохранительными органами в декабре 2009 года.
 
Всего по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены пять человек. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 241 (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних), частью 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних) Уголовного кодекса Российской Федерации. Сестры также обвиняются в приготовлении к созданию преступного сообщества (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 210 УК РФ).
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
 
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 

Архив новостей