Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса приняла меры к взысканию с лиц денежных средств, полученных коррупционным путем

10.09.2012

Прокуратура города Миасса Челябинской области обратилась в суд с заявлением о взыскании с заведующей детским садом денежных средств, полученных коррупционным путем.

Женщина осуждена за злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог, благодаря которым незаконно получила из бюджета Миасского городского округа более 800 тысяч рублей. Путем внесения не соответствующих действительности сведений об отработанном сотрудниками времени, она использовала полученные деньги для дополнительных выплат работникам и на нужды образовательного учреждения.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации причиненный имуществу юридического лица вред подлежит возмещению.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденной в пользу Миасского городского округа более 800 тысяч рублей.

С аналогичными требованиями прокуратура обратилась через суд к директору Дома культуры «Динамо», осужденной за такие же преступления. Путем внесения в документы не соответствующих действительности сведений об отработанном времени фактически не работавшими сотрудниками, она незаконно получила из бюджета Миасского городского округа более 180 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора частично и взыскал с осужденной 49 тысяч рублей.

Прокуратура внесла на решение суда апелляционное представление

 

 

Архив новостей