План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки директор школы оштрафована на 30 тысяч рублей за отказ перевести ребенка в десятый класс

10.09.2012

Прокуратура Ленинского района города Челябинска провела проверку по обращению законного представителя девятиклассницы, которому директор школы отказала в переводе ребенка в десятый класс.

Установлено, что перевод обучающихся в десятый класс в школе № 113 города Челябинска осуществлялся в соответствии с Положением о приеме в 10 класс по заявлению законного представителя воспитанника на основании приказа директора образовательного учреждения.

Заявительнице предложили перевести девочку в другую школу.

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» общее образование включает в себя три ступени: начальное, основное общее и среднее общее образование. Общее образование является обязательным.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении» обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательную программу учебного года переводятся в следующий класс.

По протесту прокурора района незаконное Положение о переводе в 10 класс указанной школы отменено.

На основании постановления прокурора директор школы привлечена к ответственности по статье 5.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций) и оштрафована на 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей