План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего педофила

10.09.2012

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 23-летнего Дениса Шагимарданова.

Установлено, что летом 2011 года в Аргаяшском районе Шагимарданов заманил в баню шестилетнего мальчика и надругался над ним. Угрожая убийством за попытку рассказать о случившемся, он отпустил ребенка.

Это преступление Шагимарданов совершил спустя полтора года после освобождения из мест лишения свободы за аналогичное деяние, совершенное в отношении годовалой девочки.

Он осужден по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), статье 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд приговорил Шагимарданова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда.

 

 

Архив новостей