Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска направлено в суд заявление о возмещении инвалиду - бывшему работнику органов внутренних дел страховой выплаты.

11.09.2012

Прокуратурой города Челябинска направлено в суд исковое заявление в интересах бывшего работника органов внутренних дел, 1966 года рождения.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что он проходил службу в милиции, уволен в 2010 с должности старшего прапорщика по болезни и вскоре после увольнения ему установлена инвалидность, что в силу закона является основанием для производства выплаты по линии обязательного медицинского страхования.

Выплаты бывшему милиционеру произведены. Но спустя непродолжительное время, его состояние ухудшилось, повышена группа инвалидности, что в соответствие со ст. 5 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужаш;их, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствуюш;его состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» дало право на получение дополнительной выплаты.

ГУВД по Челябинской области после увольнения прапорщика сменило страховую компанию, заключив государственный контракт на страхование жизни и здоровья сотрудников полиции с другим страховщиком, который категорически отказался выплачивать страховую выплату, ссылаясь на то, что страховой случай (дата выявления заболевания и первичного установления инвалидности) наступил за пределами сроков действия государственного контракта.

Прокуратура города установив, что отказ страховой компании в дополнительных выплатах в связи с изменением группы инвалидности является необоснованным, направила в суд иск в защиту нарушенных прав заявителя о возмещении страховой выплаты в размере 870 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей