План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, перевозивших из Казахстана в Россию наркотическое средство

11.09.2012

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении четверых мужчин, которые обвиняются в контрабанде наркотических средств (пп. «а,б» ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) и в покушении на сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что указанные лица входили в состав преступной группы, занимающейся контрабандой наркотических средств на территорию Российской Федерации.

В январе 2012 г. они встретили в районе п. Маслоковецкого Варненского района Челябинской области других членов организованной группы, которые, минуя пограничные посты, на лошадях перевезли из Казахстана через Государственную границу Российской Федерации около 50 килограммов наркотического средства марихуаны. Там обвиняемые перегрузили наркотик в автомашины и повезли в места сбыта.

В этот же день двое из соучастников были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в районе г. Миасса, у них изъято более 27 килограммов марихуаны. На следующий день с «товаром» задержан еще один обвиняемый.

Преступная деятельность четвертого соучастника пресечена в мае текущего года после получения из Казахстана очередной контрабандной партии наркотического средства. У него изъято около 300 граммов марихуаны и более 1,5 граммов гашиша.

Расследование уголовного дела проведено следственной службой Управления ФСКН России по Челябинской области в г. Магнитогорске.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Троицкий районный суд.

 

 

Архив новостей