Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района города Челябинска направлено в суд заявление в интересах семьи ребенка-инвалида.

12.09.2012

Прокуратурой Калининского района города Челябинска проведена проверка соблюдения жилищных прав многодетной семьи, имеющей в своем составе ребенка-инвалида.

Установлено, что семья состоит из пяти человек, включая троих детей. Одна из них, 2001 года рождения, страдает тяжелой формой психического заболевания

В 2007 году администрацией района девочка была включена в списки лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В апреле 2012 семья признана малоимущей и принята на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма имеют граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378. Заболевание одиннадцатилетней девочки входит в этот перечень.

Поскольку право семьи на улучшение жилищных условий не реализовано до настоящего времени прокуратурой района в её интересах в суд направлено исковое заявление. Прокурор просит обязать органы местного самоуправления обеспечить семью вне очереди жилым помещением в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 90 кв.м., соответствующей санитарным и техническим требованиям в черте города. Челябинска.

 

 

Архив новостей