Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Златоуста потребовал принять меры по обеспечению безопасного функционирования аттракционов в детском парке «Крылатко» муниципального автономного учреждения «Златоустовские парки культуры и отдыха».

12.09.2012

Прокуратурой города Златоуста проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан в детском парке «Крылатко» муниципального автономного учреждения «Златоустовские парки культуры и отдыха».

19.08.2012 в детском парке веломобилем, принадлежащим индивидуальному предпринимателю Евгению Сидорову, был совершен наезд на малолетнюю девочку, 2011 года рождения. В результате наезда ребенок получил телесные повреждения - ушибы носа, ног, ссадины десны.

Проверкой установлено, что для функционирования аттракциона «Веломобили», территория их движения не была определена, и аппараты бесконтрольно передвигались по территории парка по всем пешеходным дорожкам без ограничений, что создавало помехи для движения пешеходов и стало причиной наезда на малолетнего ребенка.

Посетитель парка, совершивший наезд на ребенка, нарушил установленные правила пользования веломобилями, при этом обслуживающий их прокат оператор не принял никаких мер по пресечению неправомерных действий нарушителя.

В детском парке надзорным ведомством также выявлены нарушения требований безопасности электроустановок на аттракционах, в связи с чем в отношении директора муниципального автономного учреждения «Златоустовские парки культуры и отдыха» Юлии Староверовой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того ей и предпринимателю внесены представления с требованием принять меры по обеспечению безопасного функционирования аттракционов.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.

 

 

Архив новостей