Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За размещение на территории участка садоводческого товарищества пивного ларька индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

12.09.2012

В связи с поступившим коллективным обращением членов садоводческого некоммерческого товарищества «АМЗ-2» прокуратурой города Челябинска проведена проверка законности размещения на территории сада пивного ларька.

Установлено, что ларек размещен на земельном участке, который, как следует из кадастрового паспорта на землю, относится к категории земель населенных пунктов и предназначен для ведения садоводства.

Фактически земельный участок площадью 36 квадратных метров, был использован для размещения торгового павильона для реализации пива.

Одним из принципов земельного законодательства является целевое использование земельных участков. Земельным Кодексом РФ на владельцев земельных участков возложена обязанность использовать объекты природы в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По результатам проверки исполняющим обязанности заместителя прокурора города Челябинска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 8.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению).

Постановлением главного государственного инспектора Челябинского городского округа, Сосновского и Красноармейского муниципальных районов Челябинской области по использованию и охране земель Управления Росреестра по Челябинской области 10.09.2012 индивидуальный предприниматель оштрафован за нецелевое использование земли на 2 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей