Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, осужден индивидуальный предприниматель.

12.09.2012

Судом Советского района г. Челябинска постановлен приговор в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)

Он, не имея лицензии на осуществление деятельности по приобретению в целях продажи и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, приобрел с целью последующего сбыта два предмета в виде «солнцезащитных очков» со встроенной видеокамерой, микрофоном и накопителем информации, а затем принял меры, направленные на незаконный их сбыт. На витрине арендуемого торгового отдела в ТК «Синегорье» он разместил для продажи регистратор «Sunglasses Mobile Eyewear Recorder». Работник отдела, не осведомленный об отсутствии соответствующей лицензии на продажу специальных технических средств, действующий по указанию хозяина продал прибор за 2 500 рублей оперуполномоченному отдела «К» ГУ МВД по Челябинской области, осуществлявшему оперативно-розыскное мероприятие - проверочную закупку.

Дело расследовалось следователем следственного отдела по Советскому району города Челябинска следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области. Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Советский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

 

 

Архив новостей