Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Уйского района наказан государственный инспектор по пожарному надзору, не контролировавший исполнение выданных им предписаний.

13.09.2012

Проведенной прокуратурой Уйского района проверкой, установлено, что государственным инспектором отдела надзорной деятельности № 5 Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области нарушались требования законодательства о пожарной безопасности.

Должностным лицом не проконтролировано исполнение предписаний об устранении имевших место нарушениях, выданных им в 2008-2012 годах главам пяти сельских поселений.

Нарушения (в том числе, отсутствие звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара), между тем, не были устранены.

Согласно статье 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», должностные лица органов пожарного надзора при осуществлении надзорной деятельности имеют право: давать руководителям организаций, должностным лицам и гражданам обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, налагать в соответствии с действующим законодательством административные взыскания на граждан и юридических лиц, в том числе, за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний и постановлений должностных лиц государственного пожарного надзора.

По представлению государственный инспектор ОНД № 5 майор внутренней службы Ю.Шалашов привлечен к дисциплинарной ответственности.

Решением Уйского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора о признании незаконными бездействия администрации Соколовского и Уйского сельских поселений и возложении обязанности в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара в населенных пунктах

 

 

Архив новостей