План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств за совершение разбойного нападения на иностранного журналиста осуждены двое жителей города Челябинска.

13.09.2012

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска сегодня за совершение преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), осуждены Евгений Ткачев, 1988 года рождения и Владимир Попков, 1989 года рождения.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств они признаны виновными в том, что в ночь с 02 на 03 июля 2011 вооружившись самозарядными газобаллонными пистолетами и неустановленными острыми предметами, совершили разбойное нападение на журналиста съемочной группы телеканала «Russia Today» Брауна Эдварда Джеймса Росса, причинив ему материальный ущерб в размере 32200 рублей.

При нападении потерпевшему были причинены повреждения, которые относятся к категории легкого вреда здоровью. Кроме того в результате причиненных повреждений образовались рубцы, которые являются следами бывших кожных ран, с течением времени не исчезнут самостоятельно, а требуют оперативное вмешательство, и расцениваются как неизгладимые.

Приговором суда Ткачев, Попков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, и назначено каждому наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ткачев, находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей