План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района понудила судебного пристава принять меры к исполнению решения суда о предоставлении жилья сироте.

14.09.2012

Прокуратурой Кунашакского района при проверке исполнения законодательства об исполнительном производстве было установлен факт бездействия судебного пристава-исполнителя.

Решением Кунашакского районного суда администрация Кунашакского муниципального района обязана предоставить жителю района из числа детей-сирот вне очереди благоустроенное жилое помещение на территории района, общей площадью не менее не менее 12 кв.м.

Исполнительное производство было возбуждено судебным приставом-исполнителем Кунашакского РОСП в отношении должника администрации района, должнику установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Однако в течение двух месяцев с момента истечения срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа до дня прокурорской проверки судебным приставом - исполнителем не принимались своевременные и все необходимые меры по исполнению данного исполнительного производства в соответствии с законом, не совершено ни одного исполнительного действия.

Прокуратурой района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя и понуждении его совершить исполнительные действия, предусмотренные законом.

После вмешательства прокуратуры приставом вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в сумме 5 000 руб., постановление о наложении административного штрафа в размере 30 000 руб.

Судом бездействие судебного пристава-исполнителя признано незаконным, на него возложена обязанность произвести исполнительные действия.

 

 

Архив новостей