План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района города Магнитогорска обратился в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, изъятого в игорном заведении.

14.09.2012

15.09.2011 по обращению гражданина о незаконной деятельности игорного заведения, расположенного по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина, 158, сотрудниками полиции было установлено, в помещении развлекательного центра «Рояль» осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр. . В ходе проведения осмотра места происшествия - помещения «Рояль» изъято 380 игровых фишек, 3 покерных стола, игровая русская рулетка, 810 500 рублей, один системный блок.

По результатам доследственной проверки оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по г.Магнитогорску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что не представилось возможным установить сумму дохода, лиц, осуществляющих незаконную игорную деятельность.

Изъятое имущество находится на хранении на специализирозанном складе. Судьба денежных средств не определена.

Согласно ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой не известен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

В соответствии со статьями 212, 214 ГК РФ, Российская Федерация является субъектом права собственности

12.09.2012 года прокурором Ленинского района г.Магнитогорска в Ленинский районный суд г.Магнитогорска направлено исковое заявление о признании изъятых в ходе проведения осмотра места происшествия -развлекательного клуба «Рояль», осуществляющего игорную деятельность, денежных средств в сумме 810 500 рублей бесхозяйными, о признании права собственности на бесхозное имущество и обращении его в доход Российской Федерации.

 

 

Архив новостей