План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования в отношении общества с ограниченной ответственностью «РИКО», не соблюдающего требования природоохранного законодательства

14.09.2012

Прокуратурой Челябинской области совместно контролирующими органами проведена проверка исполнения природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «РИКО». Общество, которому в соответствии с договором купли-продажи принадлежат шлаковые отвалы, расположенные на северо-западной окраине г. Златоуста, перерабатывает шлаки металлургического производства.

Надзорными мероприятиями выявлены нарушения требований действующих нормативных актов. В результате деятельности хозяйствующего субъекта загрязнены прибрежные полосы рек Ай и Салтанка. Предприятием не проводился мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды; в Управление Росприроднадзора по Челябинской области не предоставлялась отчётность, не своевременно вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду; отсутствовали разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Выявлены также нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По результатам проверки органами прокуратуры области в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица - ООО «РИКО» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных шестью статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: 8.21 ( нарушение правил охраны атмосферного воздуха). 8.13 (нарушение правил охраны водных объектов);. 8.1 ( несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий);. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за нега­тивное воздействие на окружающую среду);. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемио­логических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами); 9.1 ( нарушение требова­ний промышленной безопасности).

 

 

Архив новостей