Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Карабаша потребовал прекратить использование опасных отходов промышленного производства при сооружении футбольного поля

17.09.2012
Прокуратура города Карабаша Челябинской области провела проверку по коллективному обращению жителей города об угрозе загрязнения окружающей среды при строительстве футбольного поля.
 
В ходе проверки установлено, что для отсыпки территории площадки под футбольное поле использовался песок, предоставленный ЗАО «Карабашмедь». Лабораторное исследование отобранных привлеченными к проверке специалистами Роспотребнадзора по городу Миассу и городу Карабашу Челябинской области проб строительного материала показало, что он не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим нормам. Его использование для площадок, на котором планируется проведение досуга детей, не допустимо. Используемые отходы производства содержат значительное превышение солей тяжелых металлов таких как: медь, мышьяк, никель, свинец, цинк.
 
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства об отходах производства прокуратурой города главе Карабашского городского округа направлено представление об их устранении.
 
Кроме того, в Карабашский городской суд направлен иск о понуждении администрации округа и ЗАО «Карабашмедь» вывезти несоответствующий установленным санитарно-эпидемиологическим нормам материал, используемый для отсыпки строительной площадки под футбольное поле, провести его захоронение как промышленного отхода в соответствии с требованиями федерального законодательства, после чего осуществить рекультивацию земельного участка.
 
Ход рассмотрения мер прокурорского реагирования взят городской прокуратурой под контроль.

 

 

Архив новостей