План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок в г. Копейске и Кусинском районе выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан

18.09.2012
Прокуратура города Копейска Челябинской области проверила соблюдение требований миграционного законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Макиз», осуществляющего производственную деятельность на территории городского округа.
 
В ходе проверки установлено незаконное привлечение в качестве грузчиков четырех граждан Республики Таджикистан, не имеющих разрешения на работу на территории Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» граждане вправе привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан при наличии у них разрешения на работу.
 
На основании постановления прокурора директор ООО «Макиз» привлечена к ответственности по части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу) и оштрафована на 50 тысяч рублей.
 
Прокуратура Кусинского района выявила незаконное использование труда трех граждан Узбекистана на работах по ремонту жилого дома в поселке Магнитка.
 
По итогам проверки гражданин, использовавший труд нелегальных наемных рабочих, привлечен к ответственности по части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 6 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей