Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Советский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который в состоянии опьянения жестоко расправился со своей престарелой матерью

21.09.2012
Советский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Галимова, который до смерти забил свою престарелую мать. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего).
 
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор области Александр Войтович.
 
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в мае 2012 года Галимов, проживающий со своей матерью, 1926 года рождения, на почве пьянства и неприязненных отношений избил беспомощную женщину. Ранее потерпевшая перенесла три инсульта, с трудом передвигалась и нуждалась в постоянном уходе. Эксперты обнаружили на теле пострадавшей множество повреждений, свидетельствующих о нанесении более двух сотен ударов, а также о попытке задушить ее. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил Галимова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей