План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Кыштыма потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, не обеспечивших получение подростком обязательного общего образования

21.09.2012
Прокуратура города Кыштыма Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства, вследствие которых 11-летний ребенок не получил гарантированное ему Конституцией Российской Федерации обязательное общее образование.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что при живой матери мальчик воспитывался бабушкой и дедушкой. Когда бабушки не стало, а дед попал в больницу, ребенок оказался в приюте. Специалисты обнаружили отсутствие у подростка какого-либо уровня образования. Он не умеет читать, писать, считать, не обладает прочими навыками.
 
Согласно приказу Управления образованием Кыштымского городского округа от 06.09.2007 руководитель детского сада с согласия родителей должна была организовать воспитание и обучение мальчика. Также назначено лицо, обязанное проконтролировать осуществление коррекционной работы с ребенком.
 
В результате попустительства матери и должностных лиц мальчик по достижении школьного возраста так и не поступил в образовательное учреждение.
 
Прокурор города внес в адрес начальника Управления по делам образования администрации Кыштымского городского округа представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к ответственности заведующую детским садом и специалиста Управления образованием.
 
Кроме того, прокуратурой решается вопрос о направлении в суд искового заявления о лишении матери родительских прав.

 

 

Архив новостей