План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Увельского района проводит проверку по факту обнаружения на территории скотомогильника не захороненных трупов свиней

21.09.2012
Прокуратура Увельского района Челябинской области проводит проверку по обращению Роспотребнадзора об обнаружении на территории скотомогильника в поселке Увельский множества не захороненных трупов свиней.
 
В ходе проверки установлено, что территория скотомогильника находится в ведении Общества с ограниченной ответственностью «ЭККРИД». В нарушение законодательства о ветеринарии боинские отходы и трупы животных размещены навалом вне земляной ямы. Скотомогильник не огорожен глухим забором высотой не менее двух метров, траншеей и земляным валом.
 
Въезд на территорию скотомогильника должен осуществляться через ворота, которые содержатся в запертом состоянии и открываются специально назначенным лицом. Трупы животных должны подвергаться захоронению в глубокой яме с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств.
 
Сегодня прокуратурой в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ЭККРИД» возбуждено дело по статье 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил), которое направлено для рассмотрения Главному ветеринарному врачу Челябинской области. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
В региональное Управление Россельхознадзора направлен запрос о проведении исследования на наличие возбудителей африканской чумы свиней и сибирской язвы животных.
 
Прокуратура продолжает проверку в целях полного устранения нарушений ветеринарного и природоохранного законодательства.

 

 

Архив новостей