План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области принимают меры по недопустимости размещения в общественных местах символики экстремистского характера

21.09.2012
Прокуратура города Челябинска в ходе проверки выявила наличие на стене дома по улице Абразивной символики, сходной по изображению с нацистской атрибутикой.
 
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» к таковой относится в том числе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также сходных с ними изображений. Распространение на территории Российской Федерации экстремистских материалов запрещено.
 
На основании представления прокурора об устранении нарушений законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен инженер Общества с ограниченной ответственностью «Резонанс», на обслуживании которого находится указанный дом.
 
Символика незамедлительно удалена со стены дома. С сотрудниками организации проведена разъяснительная беседа о необходимости тщательного осмотра зданий и сооружений в целях предотвращения публичной демонстрации изображений экстремистского характера.
 
Аналогичные нарушения установила прокуратура города Кыштыма. В ходе прокурорской проверки на опоре забора детского сада была обнаружена фашистская символика.
 
По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечена заместитель заведующей детским садом. Нарушение незамедлительно устранено.

 

 

Архив новостей