План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района через суд обязала администрацию обеспечить надлежащее водоснабжение жителей с. Фершампенуаз

24.09.2012
Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области провела проверку по коллективному обращению жителей села Фершампенуаз об отсутствии водоснабжения.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что в жилые дома, расположенные по улице Труда, более месяца не поступает вода.
 
Прокурор внес в адрес главы Фершампенуазского сельского поселения представление о незамедлительном устранении нарушения законодательства и обеспечении права граждан на надлежащее получение коммунальных услуг. В установленный законом срок администрация поселения не приняла мер к исправлению ситуации.
 
Прокурор района обратился в суд о понуждении чиновников исполнить возложенные на них Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанности по организации водоснабжения населения.
 
Суд полностью согласился с исковыми требованиями прокурора, признав бездействие администрации поселения незаконным. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей