Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

24.09.2012
На основании представленного прокурором обвинения Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Козлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на коммерческий подкуп).
 
Установлено, что весной 2012 года Козлов, являясь начальником отдела по работе с населением управляющей компании Общество с ограниченной ответственностью «Контур», потребовал от гражданина, занимающегося предпринимательской деятельностью, 3 тысячи рублей за то, что «придержит» для него нежилое помещение в многоквартирном доме площадью 77,9 квадратных метров. Когда он запросил за свою услугу еще 150 тысяч рублей, бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Передача денежных средств Козлову происходила уже под контролем сотрудников полиции.
 
Суд приговорил Козлова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 153 тысячи рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей