План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чесменском районе осужден бывший директор «ФОК Спарта», похитивший около 150 тысяч бюджетных средств

24.09.2012
Чесменский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Муниципального учреждения «ФОК Спарта» Андрея Мараренко. Он признан виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и служебном подлоге (статья 292УК РФ).
 
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Мараренко оформил фиктивные документы о трудоустройстве в возглавляемое им учреждение двух работников, за которых впоследствии получал заработную плату. Кроме того, на основании документов, содержащих ложные сведения, он получал командировочные, ремонтировал личную автомашину за счет учреждения и оплачивал личные штрафы. За период работы в должности директора оздоровительного комплекса в 2010-2011 годах Мараренко причинил ущерб муниципальному учреждению на общую сумму около 150 тысяч рублей.
 
Суд приговорил Мараренко к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 6 тысяч рублей.
 
Удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей