План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Курчатовского района г. Челябинска обратился в суд с иском о включении в реестр муниципальной собственности линии электропередач по ул. Луговой

25.09.2012

Прокурор Курчатовского района города Челябинска обратился в суд с иском к Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска об обязании включить в реестр муниципальной собственности линию электропередач, расположенную по улице Луговой в городе Челябинске.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы указанной улицы, выявлена бесхозяйная линия электропередач. Отсутствие собственника указанного объекта, не надлежащая его эксплуатация, ремонт и техническое состояние угрожают жизни и здоровью людей.

Районный суд прекратил производство по делу, полагая, что в данном случае прокурор не мог обращаться в суд в интересах граждан.

По представлению прокурора Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила определение о прекращении производства по делу указав, что прокурор обоснованно обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц, поскольку электроэнергия поставляется неопределенному кругу лиц, а отсутствие собственника линии угрожает безопасности населения.

Материалы дела направлены в тот же суд для разрешения по существу.

 

 

Архив новостей