План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска установила нарушения в деятельности товарищества собственников жилья

25.09.2012

Прокуратура города Челябинска провела проверку по заявлению гражданина о нарушении прав жильцов многоквартирного дома по улице Каслинской Товариществом собственников жилья «На Каслинской».

В ходе проверки установлено, что с февраля 2011 года ТСЖ необоснованно производило собственникам указанного многоквартирного дома начисление за обслуживание и ремонт лифта. Соответствующий договор с ООО «Лифтсервис-2» товарищество заключило только в декабре 2011 года.

В нарушение установленных требований безопасности в лифтах дома отсутствовала диспетчерская связь.

Кроме того, на основании решения собственников дома товарищество установило на придомовой территории забор, калитку с блоком вызова и распашные ворота с электроприводом, не оформив в установленном законом порядке права на земельный участок.

Прокурор города Челябинска внес в адрес председателя правления ТСЖ «На Каслинской» представление об устранении нарушений законодательства путем произведения перерасчета начисленной жильцам платы за обслуживание и ремонт лифта за период с февраля по декабрь 2011 года, а также принятия мер по устранению нарушений действующего законодательства при использовании земельного участка.

Решением членов правления ТСЖ «На Каслинской» председатель правления привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей