Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены грубые нарушения противопожарного и иного законодательства в работе автогазозаправочных станций

26.09.2012
По заданию прокуратуры Челябинской области в регионе проводятся проверки соблюдения требований законодательства в деятельности автогазозаправочных станций. Прокуроры выявляют массу нарушений в сфере обеспечения пожарной и промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также прав потребителей.
 
Прокуратура города Челябинска потребовала устранить нарушения законодаетльства в работе автогазозаправочных станций ООО Компания «ПРАЙС» и филиала «НОВАТЭК-АЗК» в городе Златоусте. На проверенных объектах среди нарушений имелись неисправное состояние систем и средств противопожарной защиты, отсутствие жесткой буксировочной штанги для экстренной эвакуации горящего транспортного средства, нахождение у эелектрощитков и пусковой аппаратуры горючих веществ и материалов и прочие.
 
Прокуратура внесла представления в адрес директоров и возбудила в отношении должностных лиц указанных организаций шесть дел об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.
 
Прокуратура Варненского района установила, что автоматическая пожарная сигнализация на автогазозаправочной станции в районном центре по улице Завалишина находится в нерабочем состоянии, резервуар для хранения газа не оборудован системой автоматического предотвращения предельного уровня заполнения, отсутствует пожарный водоем. В ходе проверки выявлены и другие нарушения.
 
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 14.8 (нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации), статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), статье 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
В городе Кыштыме здание одной из автогазозаправочных станций и навес над топливораздаточной колонкой выполнены с использованием горючих материалов. На другой заправке отсутствовали первичные средства пожаротушения и система громкоговорящей связи.
 
В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела.
 
Аналогичные нарушения выявила прокуратура города Пласта.
 
В адрес руководства ООО «СГ-АвтоЛайн» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении организации возбуждены дела по статье 6.3, статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей