Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки в г. Челябинске привлечен к ответственности и оштрафован на 150 тыс. рублей организатор «флэшмоба» на крышах двух жилых домов

27.09.2012
Прокуратура г. Челябинска провела проверку по информации, опубликованной в газете «Челябинский рабочий» о проведении 16.06.2012 «флэшмоба» в центре города с одновременным пребыванием 500 человек на крышах двух многоэтажных домов.
 
Установлено, что житель областного центра и активный пользователь сети Интернет разместил на страничке «В контакте» информацию с призывом провести акцию для установления своеобразного рекорда по одновременному пребыванию на крышах указанных домов большого количества людей.
 
Итогом массового мероприятия стало повреждение покрытия крыш на сумму около 120 тыс. рублей.
 
По постановлению прокурора молодой человек привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к указанным действиям, повлекшее причинение вреда имуществу).
 
Суд назначил ему в качестве наказания штраф в размере 150 тыс. рублей.
 
Кроме того, управляющая компания, обслуживающая указанные дома, намерена обратиться в суд для взыскания с организатора акции суммы причиненного ущерба.
 
Ответственность за проведение подобных мероприятий введена Федеральным законом от 08.06.2012 № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

 

 

Архив новостей