План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства об охране труда и трудовых прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1

28.09.2012
Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения требований законодательства об охране труда и трудовых прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что трудоустроенные осужденные выводились на производственный участок исправительного учреждения без учета фактического наличия объема работ и рабочих мест. Такой подход к организации руда влиял на начисление им низкой заработной платы, не отвечающей требованиям трудового законодательства.
 
Кроме того, выявлены серьезные нарушения требований законодательства об охране труда, направленных на обеспечение безопасного производственного процесса. Ряд сотрудников колонии не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний в области требований охраны труда. На некоторых производственных участках отсутствовали программы проведения первичного инструктажа с трудоустроенными осужденными. Грубые нарушения требований безопасности производственного процесса имелись на литейном участке.
 
Прокуратура внесла в адрес начальника ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей