Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска обратился в суд с заявлениями об обеспечении благоустроенным жильем граждан, на протяжении шести лет проживающих в ветхо-аварийных домах

28.09.2012
Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд 11 заявлений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, проживающим в аварийных домах.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что многоквартирные дома № 3, № 5 по улице Панькова, № 35, № 33, № 33А по улице Крылова в 2006 году признаны администрацией города аварийными и подлежащими сносу. В нарушение требований жилищного законодательства до настоящего времени в них проживают люди. Кроме того, дома включены в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Магнитогорске на 2010-2012 годы».
 
В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданам, проживающим в помещениях, признанных в установленном законом порядке не пригодными для проживания, благоустроенные жилые помещения предоставляются вне очереди по договору социального найма. Администрация должна была расселить жильцов аварийных домов в благоустроенные жилые помещения.
 
Прокуратура района обратилась в суд с заявлениями об обязании администрации города Магнитогорска предоставить жильцам аварийных домов вне очереди благоустроенные жилые помещения.
 
Заявления прокурора направлены для рассмотрения в Правобережный районный суд города Магнитогорска.

 

 

Архив новостей