План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Южноуральска провела проверку по обращению жильцов дома о невозможности проживания по соседству с стеклообрабатывающей мастерской

28.09.2012
Прокуратура города Южноуральска Челябинской области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома о невозможности проживания по соседству со стеклообрабатывающей мастерской.
 
В ходе проверки установлено, что в подвальном помещении жилого дома индивидуальный предприниматель организовал мастерскую по обработке изделий из стекла.
 
В соответствии с Санитарными нормами и правилами в жилых зданиях допускается размещение помещений общественного значения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. Уровни шума не должны превышать предельно допустимые значения, установленные для жилых помещений.
 
Проведенные в ходе проверки измерения показали, что издаваемый в мастерской шум превышает предельно допустимые значения для жилых помещений.
 
По итогам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).
 
Материал направлен для рассмотрения по существу в территориальное управление Роспотребнадзора. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей