Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила информацию, опубликованную в печатном издании под названием «Олигарху» все позволено?»

28.09.2012
Прокуратура Челябинской области организовала проверку по информации, опубликованной в газете «Челябинский рабочий» под названием «Олигарху» все позволено?». В публикации сообщалось о неправомерных действиях Барсукова С.Л. в части возведения забора, препятствующего доступу граждан на берег озера Увильды.
 
В ходе проверки, проведенной Челябинской природоохранной прокуратурой, установлено, что вдоль двух земельных участков, расположенных на территории садоводческого потребительского кооператива «Здоровье», возведен забор длиной 102 метра, вплотную примыкающий к забору базы отдыха «РосНИТИ» и препятствующий доступу граждан к береговой полосе озера Увильды.
 
В июле 2012 года Челябинский природоохранный прокурор обратился в Аргаяшский районный суд с иском к СПК «Здоровье» о возложении обязанности разработать проект застройки территории, предусматривающий свободный доступ граждан к береговой полосе водоема, и понуждении  ответчика обеспечить беспрепятственное пользование прибрежной полосой.
 
Кроме того, в исковых требованиях прокурор просит суд обязать ответчика разработать проект очистных сооружений, паспорта отходов, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, документацию, регулирующую производственный экологический контроль при осуществлении хозяйственной деятельности, очистить территорию кооператива от отходов потребления и строительного мусора, оборудовать контейнерную площадку для сбора отходов, прекратить хозяйственную деятельность по размещению, строительству и вводу в эксплуатацию объектов недвижимости, сооружаемых в пределах девяти земельных участков до оформления разрешительной документации.
 
Гражданское дело находится в стадии рассмотрения.
 
В собственности Барсукова С.Л. находятся земельные участки, расположенные в границах СПК «Здоровье», которые не относятся к землям особо охраняемых природных территорий и расположены за пределами охранной зоны регионального памятника природы озера Увильды.
 
О результатах рассмотрения заявления прокурора будет сообщено дополнительно.

 

 

Архив новостей