Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принятым прокуратурой г. Челябинска мерам погашена многомиллионная задолженность за потребленные энергоресурсы

01.10.2012
Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва реализация мер, направленных на погашение задолженности за потребленные энергоресурсы, препятствующей нормальному прохождению отопительного сезона, является важнейшим направлением прокурорской работы.
 
Прокуратура города Челябинска объявила генеральному директору ОАО «Челябкоммунэнерго» предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг в отопительный период 2012-2013 годов.
 
В ходе проверки деятельности предприятий и организаций коммунального комплекса по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов прокуратурой выявлена серьезная задолженность за потребленные энергоресурсы ОАО «Челябкоммунэнерго» перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск». В зоне обслуживания ООО «Челябкоммунэнерго» находятся Челябинская областная клиническая больница, жилые дома поселков АМЗ, Мебельный, Аэропорт, Каштак, Шершни, жилой фонд в Курчатовском и Центральном районах.
 
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.
 
В случае нарушения условий оплаты по договорам на поставку газа предусмотрена возможность введения ограничения и прекращения поставки соответствующего коммунального ресурса, что неминуемо приведет к нарушению прав добросовестных потребителей коммунальных услуг.
 
В результате принятых прокуратурой города Челябинска мер задолженность ОАО «Челябкоммунэнерго» перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» за потребленный газ по городу Челябинску в размере более 19 миллионов рублей погашена.

 

 

Архив новостей