План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Увельского района обратилась в суд с заявлением об обязании владельца привести скотомогильник, на котором обнаружены не захороненные трупы свиней, в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами

02.10.2012
Как сообщалось ранее, прокуратура Увельского района Челябинской области организовала проверку по обращению Роспотребнадзора об обнаружении на территории скотомогильника в поселке Увельский нескольких тонн не захороненных трупов свиней.
 
В ходе проверки установлено, что территория скотомогильника находится в ведении Общества с ограниченной ответственностью «ЭККРИД». В нарушение законодательства о ветеринарии боинские отходы и трупы животных были размещены навалом вне земляной ямы. Скотомогильник не огорожен глухим забором высотой не менее двух метров, траншеей и земляным валом. Въезд на территорию скотомогильника должен осуществляться через ворота, которые содержатся в запертом состоянии и открываются специально назначенным лицом. Трупы животных должны подвергаться захоронению в глубокой яме с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств.
 
По постановлению прокурора Общество с ограниченной ответственностью «ЭККРИД» привлечено к ответственности по статье 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и оштрафовано на 20 тысяч рублей.
 
На направленный прокуратурой запрос из регионального Управления Россельхознадзора поступил ответ, что в отобранных образцах трупов свиней возбудителей африканской чумы и сибирской язвы животных не обнаружено.
 
В настоящее время владелец скотомогильника произвел захоронение трупов свиней в соответствии с установленными требованиями. Однако надлежащее оборудование скотомогильника, обеспечивающее безопасную его эксплуатацию, не произведено.
 
Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании ООО «Экологические корма и добавки» привести скотомогильник в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами. Заявление находится на рассмотрении.
 
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей