План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают принимать меры по обеспечению безопасности на детских игровых площадках

03.10.2012
Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва в Челябинской области прокуроры продолжают принимать меры по обеспечению безопасности на детских игровых площадках.
 
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кизильского района, установлено, что игровое оборудование на детских площадках школ и детских садов содержалось в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, отсутствовали лица, обеспечивающие его регулярное обслуживание. Территория ряда игровых площадок не имела ударопоглощающего покрытия, выявлены повреждения установленных конструкций, а также другие нарушения стандартов и санитарных норм, предъявляемых к содержанию детских игровых площадок.
 
Прокуратура района направила в суд 12 заявлений о признании незаконным бездействия руководства образовательных учреждений по обеспечению безопасности детей на игровых площадках.
 
Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ответчиков устранить выявленные в ходе проверки нарушения.
 
В настоящее время принимаются меры по приведению детских площадок в безопасное состояние и обеспечению их регулярного обслуживания.
 
Аналогичные нарушения установила прокуратура Верхнеуральского района. Состояние игровых и спортивных площадок на территории Верхнеуральского и Межозерного городских поселений не соответствовало установленным требованиям. Во дворах жилых домов обнаружены металлические качели, не закрепленные на поверхности земли, горки с повреждением покрытия для скатывания, а на одной из таких конструкций выступали острые части армированного железа. Документация на игровое оборудование отсутствовала. Ряд игровых площадок являлся бесхозным, а их содержанием никто не занимался. Выявленные нарушения представляли реальную угрозу жизни и здоровью детей при пользовании игровым оборудованием.
 
Прокуратура района внесла в адрес глав Верхнеуральского и Межозерного городских поселений представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры по ремонту оборудования и постановке его на баланс для дальнейшего надлежащего обслуживания.
 
Кроме того, с начала года прокурорами городов и районов области в адрес руководителей органов местного самоуправления, обслуживающих организаций и образовательных учреждений внесено 118 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 12 исковых заявлений, объявлено 42 предостережения о недопустимости нарушения закона, главам муниципальных образований направлено 12 информаций, возбуждено 1 уголовное дело.

 

 

Архив новостей