План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в Советском районе г. Челябинска осужден мужчина за уклонение от административного надзора

03.10.2012
Советский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Абрамова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от административного надзора).
 
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в августе 2011 года Абрамов, освободившись из мест лишения свободы по отбытии наказания за грабеж, зная, что в отношении него решением суда установлен административный надзор на 2 года, уклонился от профилактического учета и регистрации, а также самовольно покинул постоянное место жительства.
 
В соответствии с законом административный надзор устанавливается лицам в целях предупреждения совершения ими новых преступлений и правонарушений. После освобождения Абрамову необходимо было встать учет в отделе полиции и два раза в месяц являться для профилактики.
 
Суд назначил Абрамову наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей