Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры ЗАО «Обувная фабрика «Юничел» выплатила детям, работавшим в летний период, заработную плату

04.10.2012
Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва отстаивание прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной защите, является важнейшим направлением прокурорской работы.
 
Прокуратура города Челябинска провела проверку соблюдения трудовых прав несовершеннолетних, привлеченных к работам в летний период на предприятии Закрытое акционерное общество «Обувная фабрика «Юничел».
 
В ходе проверки установлено, что семеро несовершеннолетних, трудившихся на фабрике в период с июня по август при увольнении не получили заработанные деньги.
 
Прокурор города внес в адрес руководства фабрики представление об устранении нарушений законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены главный бухгалтер и начальник отдела кадров.
 
Кроме того, к административной ответственности за нарушение законодательства о труде привлечены предприятие и его директор. Они оштрафованы на общую сумму 33 тысячи рублей.
 
После вмешательства прокуратуры детям полностью выплатили заработную плату, а также компенсацию за задержку оплаты труда.

 

 

Архив новостей