План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора суд взыскал с ОАО «Седьмой континент» компенсацию вреда, причиненного ребенку в результате падения

04.10.2012
Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска провела проверку по обращению гражданина о травмировании малолетнего ребенка в торговом зале гипермаркета «НАШ».
 
Установлено, что в указанном учреждении торговли, расположенном по улице Артиллерийской - 136 в городе Челябинске осуществляет деятельность Открытое акционерное общество «Седьмой континент». В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства руководство организации не приняло своевременных мер устранению дефекта напольной плитки, о которую при посещении магазина споткнулся малолетний ребенок. В результате падения мальчик получил сотрясение головного мозга и травмы лица.
 
Прокурор района обратился в интересах ребенка в суд с иском к ОАО «Седьмой континент» о возмещении причиненного вреда.
 
Решением Тракторозаводского районного суда города Челябинска от 24.07.2012 в удовлетворении исковых требований прокурору отказано в связи с недоказанностью виновных действий ответчика, повлекших падение ребенка в помещении магазина.
 
Отстаивая свою позицию, прокурор принес апелляционное представление на решение суда.
 
Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 20.09.2012г. решение суда первой инстанции отменено. Вынесено новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора в интересах несовершеннолетнего ребенка и взыскании с ответчика 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей