Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района проверила деятельность автошколы

05.10.2012
Во исполнение поручения прокурора Челябинской области Александра Войтовича прокуратура Кусинского района проверила соблюдение требований законодательства при подготовке водителей в Частном образовательном учреждении «Кусинская автомобильная школа».
 
Установлено, что автошкола осуществляет деятельность на основании лицензии, выданной Министерством образования и науки Челябинской области.
 
В соответствии с Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.1999 № 1396, подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и федеральным органом управления Государственной инспекции. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации утверждены Примерные программы подготовки водителей транспортных средств различных категорий.
 
К сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами допускаются лица, прошедшие соответствующую подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами.
 
В нарушение требований законодательства в Кусинской автомобильной школе учебные программы для подготовки водителей не были разработаны и утверждены. Занятия проводились по программам уже ликвидированной автошколы.
 
 
Отсутствие установленных законодательством программ подготовки водителей являлось основанием для отказа гражданину в допуске к сдаче экзамена.
 
После обращения прокурора района в суд с заявлением об обязании образовательного учреждения разработать соответствующие законодательству программы подготовки водителей, автошкола устранила выявленные нарушения.
 
Производство по гражданскому делу прекращено в связи с фактическим исполнением требований прокурора.

 

 

Архив новостей