Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении бывшего следователя органов внутренних дел, который получил взятку за приостановление расследования по уголовному делу

08.10.2012
Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного отдела МО МВД России «Чебаркульский» Олега Саурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
 
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в ноябре 2011 г. Сауров получил 60 тыс. рублей за приостановление расследования по находящемуся у него в производстве уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 327 УК РФ по факту использования заведомо подложного документа, дающего право на наследство по завещанию. Взятку передала женщина, которой по фиктивному завещанию перешла часть наследства умершей знакомой. Впоследствии завещание было оспорено родственниками через суд, который признал документ недействительным.
 
После получения денежных средств Сауров задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области в г. Миассе.
 
Суд приговорил Саурова к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн. 800 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей