Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Озерска потребовал от руководства теплоснабжающей организации обеспечить надлежащее прохождение отопительного сезона и горячее водоснабжение населения

08.10.2012
Прокурор ЗАТО города Озерска Челябинской области внес в адрес руководства филиала Аргаяшской ТЭЦ ОАО «Фортум» представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении.
 
Кроме того, директор организации предупрежден об ответственности по статье 215.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям источников жизнеобеспечения, если это повлекло причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия.
 
Установлено, что вопреки требованиям законодательства филиал Аргаяшской ТЭЦ ОАО «Фортум» ввел ограничение поставки тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения в городе Озерске. На начало отопительного сезона температура подающей сетевой воды на коллекторах ТЭЦ составила +92 градуса, тогда как должна быть не ниже +104 градусов. При существующем объеме циркуляции воды в системе горячего теплоснабжения города теплоноситель не успевает нагреваться до нужной температуры на выходе в трубопроводы.
 
В результате 01 октября 2012 года температурный режим отопления и горячего водоснабжения не соответствовал санитарным требованиям и был ниже установленных нормативов.
 
Надлежащее прохождение отопительного сезона находится на постоянном контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей