Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района через суд обязала администрацию сельских поселений выбрать управляющие компании для обслуживания 15 многоквартирных домов

09.10.2012
Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области выявила грубое нарушение требований законодательства при содержании многоквартирных домов в четырех сельских поселениях.
 
Установлено, что администрация поселений не приняла предусмотренных законом мер к организации проведения конкурсов по выбору управляющих организаций для управления и обслуживания более 15 многоквартирных домов, расположенных в поселках Гумбейский, Арсинский, Северный и селе Париж. Отсутствие надлежащего обслуживания жилищного фонда приводит к его преждевременному износу и нарушает права граждан на благоприятные условия проживания.
 
Прокуратура района обратилась в суд с заявлениями об обязании администраций Переселенческого, Парижского, Куликовского и Арсинского сельских поселений провести конкурс по выбору управляющей организации для надлежащего содержания и обслуживания многоквартирных домов, собственники которых не избрали способ управления.
 
Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

 

 

Архив новостей