Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района выявила несоответствие педагогов одной из школ квалификационным требованиям, предъявляемым к должности учитель

09.10.2012
Прокуратура Кизильского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства при трудоустройстве педагогов.
 
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовым положением об образовательных учреждениях. Одним из требований, предъявляемых к педагогическому работнику, является его соответствие положениям единого тарифно-квалификационного справочника.
 
В ходе проверки установлено, что в одной из общеобразовательных школ уроки английского языка вела студентка второго курса высшего учебного заведения, имеющая оконченное среднее образование. На должность учителя географии и ИЗО принят работник с высшим экономическим образованием, не имеющий специализации по указанным предметам.
 
По итогам проверки прокурор района внес в адрес директора школы представление об устранении нарушений законодательства.
 
Также в отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей