План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска через суд обязала учреждение для детей «Уральская березка» устранить серьезные нарушения требований пожарной безопасности

10.10.2012
Как сообщалось ранее, прокуратура Металлургического района города Челябинска обратилась в суд с заявлением о понуждении Детского оздоровительного комплекса «Уральская березка» устранить серьезные нарушения требований пожарной безопасности.
 
Нарушения законодательства о пожарной безопасности в учреждении носили длительный характер, а руководство учреждения, игнорируя предписания органов пожарного надзора, не принимало мер к их устранению, подвергая детей и сотрудников комплекса опасности.
 
Кроме того, летом текущего года в ответ на представление прокурора директор учреждения заверил надзорное ведомство, что нарушения устранены (обеспечено надлежащее содержание эвакуационных выходов, ликвидированы склады горючих материалов в подвальных помещениях, ведется работа по заключению договоров на выполнение работ по обеспечению противопожарной безопасности).
 
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что представленная информация не соответствовал действительности.
 
Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал учреждение устранить нарушения требований пожарной безопасности.

 

 

Архив новостей