Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Южноуральска потребовала демонтировать самовольную врезку организации торговли в систему отопления многоквартирного жилого дома

10.10.2012
Прокуратура города Южноуральска Челябинской области проверила законность подключения помещений магазина «Магнит» к общедомовой системе теплоснабжения.
 
В ходе проверки установлено, что организация, осуществляющая торговлю в магазине «Магнит», расположенном по улице Спортивной 42, самовольно произвела врезку в общую систему отопления многоквартирного жилого дома. Врезка в систему отопления без соответствующего проекта подключения и согласования в теплосбытовой компании может повлечь нарушение гидравлического и теплового режима, снижение температуры в помещениях квартир крайних подъездов ниже установленных нормативов.
 
По итогам проверки в отношении инженера-теплотехника организации торговли возбуждено дело по статье 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное подключение и использование тепловой энергии). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания для должностных лиц штраф в размере до 4 тысяч рублей.
 
Кроме того, прокуратура внесла в адрес директора управляющей компании ООО «УК Жилсервис+» представление об устранении нарушений закона, потребовав демонтировать незаконную врезку и привлечь к ответственности должностных лиц, обеспечивших доступ посторонних в подвальное помещение жилого дома.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей