План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение конституционной обязанности в виде прохождения обязательной военной службы молодые люди осуждены к наказанию в виде крупного штрафа

11.10.2012
Прокуратура города Коркино Челябинской области проверила соблюдение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и выявила молодого человека, уклонившегося от несения военной службы.
 
Установлено, что призывник прошел медицинскую комиссию и призван для несения службы в сухопутных войсках. Получив повестку, он не явился в военкомат в назначенное время и продолжил скрываться от сотрудников комиссариата.
 
По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от призыва на военную службу).
 
На основании представленного прокурором обвинения молодой человек осужден и приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей.
 
Калининский районный суд города Челябинска также рассмотрел уголовное дело в отношении призывника, не явившегося в военкомат и уклоняющегося от призыва на военную службу. Кроме того, после возбуждения в отношении него уголовного дела он скрывался от органов следствия.
 
Суд назначил беглецу наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей