План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Верхнеуральского района выявила действующих педагогов, которые привлекались к уголовной ответственности за преступления против личности

12.10.2012
Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения закона при осуществлении педагогической деятельности учителями двух общеобразовательных школ.
 
В соответствии со статьей 351-1 Трудового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ, установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних. К такой работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, против семьи и несовершеннолетних.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что в одной из школ учителем истории и обществознания работает педагог, имевший судимость за неисполнение обязанностей по воспитанию находившегося под опекой ребенка (ст. 156 УК РФ).
 
В другой школе технологию преподает учитель, привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
 
Указанные лица приняты на работу до внесения изменений в трудовое законодательство. Однако в дальнейшем руководство образовательных учреждений не приняло мер к его соблюдению.
 
По итогам проверки прокурор района внес представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей