План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело о мошенничестве при приобретении земельного участка для строительства медицинского центра в г. Челябинске

12.10.2012
Прокуратура Советского района города Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который пытался мошенническим путем похитить 45 миллионов рублей коммерческой организации.
 
По заявлению пострадавшей стороны правоохранительными органами неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Благодаря настойчивой позиции прокуратуры района, уголовное дело было возбуждено, расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Следствием установлено, что в 2008 году обвиняемый, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью «Доктор-Шин», за 45 миллионов рублей пообещал руководителю риэлтерской компании, подыскивающей земельный участок для строительства медицинского центра в городе Челябинске, помочь в оформлении документов на землю. При этом он заручился знакомством мнимых чиновников из администрации города и комитета по управлению имуществом. Изготовив подложные копии актов выбора земельного участка общей площадью около 0,7 га и его кадастровый план, обвиняемый представил документы заказчику.
 
После заключения соответствующего договора он получил от организации наличными денежными средствами и на расчетный счет ООО «Доктор-Шин» предоплату в размере 10 миллионов рублей. Денежными средствами мужчина распорядился в собственных интересах, не намериваясь исполнять условия по договору.
 
В итоге ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей